はじめまして!
今期より社員会会長に任命されました久保田です。
一年間、社員の皆さんに社員会を楽しんで貰えるよう
頑張って企画していきたいと思いますので、
よろしくお願いします!
今期より社員会会長に任命されました久保田です。
一年間、社員の皆さんに社員会を楽しんで貰えるよう
頑張って企画していきたいと思いますので、
よろしくお願いします!
さて、
新・社員会役員が企画する
第一回目の社員会は、
本格カリフォルニア料理店「WOLFGANG PUCK 池袋店」で開催しました!
新・社員会役員が企画する
第一回目の社員会は、
本格カリフォルニア料理店「WOLFGANG PUCK 池袋店」で開催しました!
こちらのお店はビルの最上階にあり、
池袋の夜景を楽しみながら
本格的なカリフォルニア料理を味わう事が
できるお店ということで、
期待を膨らませながらお店に向かいました!
池袋の夜景を楽しみながら
本格的なカリフォルニア料理を味わう事が
できるお店ということで、
期待を膨らませながらお店に向かいました!
お店に入ると、
とても落ち着いた雰囲気でお洒落な空間が広がっていました。
更に大きな窓からは池袋の夜景を一望でき、
想像していた以上の感動を受けました!
とても落ち着いた雰囲気でお洒落な空間が広がっていました。
更に大きな窓からは池袋の夜景を一望でき、
想像していた以上の感動を受けました!
写真では夜景の素晴らしさをお伝えすることが出来ないので、
夜景を観ながら食事を楽しみたいという方は、
是非お店に足を運んでみてはいかがでしょうか!
料理の方は全8品のコース料理で
日替わりパスタやチーズピザなどを
楽しむことができました。
焼き立てのピザは生地の香ばしさと
チーズの濃厚な味わいがマッチしていて
とても美味でした!
日替わりパスタやチーズピザなどを
楽しむことができました。
焼き立てのピザは生地の香ばしさと
チーズの濃厚な味わいがマッチしていて
とても美味でした!
そしてこちらはメインである氷温熟成豚のグリル!
氷温熟成とは0度から食材が凍り始めるギリギリの温度域で
熟成させ、肉のまろやかさとなめらかさ、そして旨味を
増加させる方法なんだそうです。
そして、こちらの氷温熟成豚のグリルは
40日間も熟成させたお肉を使用しているとのこと!
熟成させ、肉のまろやかさとなめらかさ、そして旨味を
増加させる方法なんだそうです。
そして、こちらの氷温熟成豚のグリルは
40日間も熟成させたお肉を使用しているとのこと!
とてもジューシーかつ、熟成された濃厚なお肉の味を
堪能することができ、絶品でした!
堪能することができ、絶品でした!
最後のデザートはお洒落な盛り付けで
味だけでなく、視覚でも楽しむことができ、
個人的には大満足でした!
個人的には大満足でした!
社員の皆さんも
夜景を見ながら料理を楽しむことができ、
満足して頂けたのではないでしょうか!
夜景を見ながら料理を楽しむことができ、
満足して頂けたのではないでしょうか!
今年の7月は平年と比べ、
日照時間が少なく涼しい日が続きましたが、
梅雨明けから一気に気温が上昇し
猛暑になるとの予報も出ているので、
こまめな水分補給を忘れずに!
また、室内でも脱水症状になったり、
室内外の温度差で体調を崩しやすくなっているので
体調管理に気を付けて過ごしましょう!
梅雨明けから一気に気温が上昇し
猛暑になるとの予報も出ているので、
こまめな水分補給を忘れずに!
また、室内でも脱水症状になったり、
室内外の温度差で体調を崩しやすくなっているので
体調管理に気を付けて過ごしましょう!
では、次の社員会でまたお会いしましょう!