社員会副会長の菅野です!
社員会二日目の様子をお届けします!
こちらはホテルでの朝食の様子です。
昨日の盛り上がりが影響したのか、まだ眠そうな方もチラチラ見受けられました。
3時過ぎまで飲んでいた方もいたみたいです!驚きですね!
さて、ホテルをチェックアウトして、最初に向かったのは西福寺開山堂です。
撮影禁止なので写真はありませんが、
堂内には幕末の名匠、石川雲蝶の作品が多数施されていました。
天井の大彫刻はとても迫力がありました!
続いて向かった先は越後ワイナリーです。
こちらでは積もった雪を利用してワインを熟成させるということで、
雪を貯蔵する雪氷室を見学させていただきました。
また、見学後はワインの試飲をさせていただきました。
とても口当たりがよく、美味しかったです!
お土産として購入している方もいました。
さらにここでは集合写真を撮影しました。
とても良い天気で、山々がとてもきれいに見えていました!
次は昼食をとるために魚の里に向かいました。
昼食として出てきたのは…
カニです!!
カニを中心とした海産物てんこ盛りの昼食でした!!
カニの身を取り出すのには多少てこずる事もありましたが、美味しかったです!
更に、ここで売られている「あぜ道ソフト」を購入して食べている方もいました。
インパクトのある見た目ですが、美味しそうに食べているようでした!
最後に向かったのは越後湯沢駅です。
こちらではお土産の購入と「ぽんしゅ館」への観光に行きました。
ぽんしゅ館では最初500円を払って5枚のメダルとおちょこをもらって入場します。
もらったメダルで日本酒の試飲ができるのですが、最初にもらったメダルでは足りなかったのか、
追加でメダルを購入する方が多く見られました。
中には10枚のメダルが必要な日本酒を試飲する方もいました!!
また、越後湯沢駅では、日本酒や爆弾おにぎり等、多くの商品が売られており、
お土産だけでなく、帰りのバスで飲む日本酒とおつまみを買う人もいました。
いいお土産が買えたようですね!
以上が二日間の社員旅行の内容になります。
今年ももう終わりになりますが、来年も楽しいことがたくさんあるといいですね!