激辛料理を求める「辛口倶楽部」が結成され、
第一弾として赤坂にある中華料理のお店に行きました。
個人的には「花粉症が辛い…」そんな気持ちを吹き飛ばせたらと思い参加したのですが、
一口で花粉の辛さが吹き飛びました!
とびきり辛かったのはこの麻婆豆腐です。
山椒がぴりりと効いて舌が痺れる辛さ。
不思議なもので辛いと分かっていても食べてしまう。
それが激辛料理の醍醐味ですね。
美味しかった料理は激辛料理だけではありません。
その中でも一番おすすめはこのエビチリです。
一見辛そうに見えるのですが、
ソースに甘みがあり、エビがぷりっとしていて堪らなく美味しかったです。
最後は激辛料理のお話から逸れてしまいましたが、
また「辛口倶楽部」第2弾を開催できたらと思います。